mercredi 14 mai 2008

Lasagne "fourre-tout" au ricotta de tofu


Pour augmenter incognito la valeur nutritive d'une recette, quoi de mieux qu'une lasagne fourre-tout !


Ingrédients pour la ricotta de tofu
:

1 bloc de tofu ferme
1 bloc de tofu mou (facultatif, pour une consistance plus crémeuse qui se rapproche davantage du ricotta)
Basilic frais ou séché
2 c. soupe de jus de citron
Sel, poivre et une pincée de poivre de cayenne ou paprika

2 c. table de levure alimentaire sèche (facultatif ! ATTENTION ! Cette levure est différente de la levure à pain. Elle est disponible dans les magasins naturels, super pour les végétariens puisqu'elle offre un apport considérable en vitamines du groupe B)


Préparation


Mettre tous les ingrédients au robot culinaire jusqu'à consistance lisse et crémeuse.

Assembler la lasagne avec votre sauce préférée.


Concept "Fourre-tout"
:

  • Ajouter des rondelles de zucchinis, des épinards ou des champignons sautés entre les étages.
  • Pour ajouter des fibres cachées à votre lasagne, ajouter une boîte d'haricots rouges dans votre sauce tomate et mélanger au robot culinaire. Voilà ! Même les enfants n'y verront que du feu !
  • Le ricotta de tofu est une manière graduelle et subtile d'intégrer cet aliment santé dans les recettes


Alternatives
:

Le ricotta de tofu se marie très bien avec des manicottis, mais peut également être ajouté sur une pizza ou même utilisé comme trempette à légumes.

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