lundi 3 mars 2008

Soupe Won Ton aux crevettes et coriandre


Une variante de la traditionnelle soupe Won Ton!

Liste des ingrédients

375 g crevettes crues
1 champignon Portobello
1 carotte râpée
4 à 6 tiges d’échalote émincée
1 c. à soupe de gingembre frais râpé
125 ml de coriandre hachée finement (environ ½ bouquet)
1 c. à thé de sauce soya
1 c. à thé d’huile de sésame grillée
Jus de 1 lime
½ paquet de pâtes à won ton (environ 35 feuilles ou 227 g)
1 œuf pour badigeonner
1L bouillon au goût (volaille, légumes ou miso)
500 ml eau
Graines de sésame pour servir

Préparation

S’il y a lieu, décortiquer les crevettes. Hacher les crevettes crues.
Ôter le pied du champignon et couper le chapeau en petits dés.
Mélanger ensemble les crevettes crues, le champignon, le gingembre râpé, la coriandre hachée, l’échalote émincée, la carotte râpée, la sauce soya, l’huile de sésame grillée et le jus de citron vert.
Laisser reposer au réfrigérateur environ 30 minutes.

À l’aide d’un pinceau, badigeonner une feuille de won ton avec un peu d’œuf. Déposer une cuillère à thé de la farce au centre de la pâte. Rabattre 2 extrémités l’une sur l’autre, en prenant soin de presser pour évacuer l’air. Replier une pointe vers le centre, puis l’autre. Humecter d’œuf pour sceller.

Dans une casserole, amener le bouillon et l’eau à ébullition. Ajouter les Won Ton et cuire 4 à 5 minutes, jusqu’à ce qu’ils flottent à la surface. Garnir de graines de sésame, d'échalote et de coriandre hachée. Déguster avec de la sauce soya au goût.

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